750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes rapides et inventives
20 mai 2012

Tarte aux tomates

Un plat simple qui sent bon l'été... A déguster avec une salade verte!

 

 

    blogy

 

 

 

Ingrédients :

4 grosses tomates

Un peu de thym

Un peu de cumin

3 cuillères à soupes de moutarde 

1 oeuf

Du parmesan

Pour la pâte :

175g de farine

125g de beurre doux

50g de parmesan

1 oeuf

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

Pour la pâte : mélangez le beurre ramolli coupé en dés, la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf et formez une boule de pâte. Laissez reposer 1h au frais

 

Mettez le four à préchauffer à 200°C

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Dans un bol mélangez l'oeuf et les cuillères de moutarde. Lavez les tomates, enlevez le coeur et coupez les en tranches très fines (plus elles sont fines plus la cuisson sera rapide).

Versez le mélange moutarde et oeuf sur la pate étalée, et répartissez uniformément.

Ajoutez les graines de cumins. 

Disposez les tranches de tomates pour recouvrir la pâte.

Salez, poivrez, et ajoutez le thym.

Soupoudrez de parmesan.

Mettre 15 minutes à 200°C.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes recettes rapides et inventives
Publicité
Archives
Publicité