Tarte aux tomates
Un plat simple qui sent bon l'été... A déguster avec une salade verte!
Ingrédients :
4 grosses tomates
Un peu de thym
Un peu de cumin
3 cuillères à soupes de moutarde
1 oeuf
Du parmesan
Pour la pâte :
175g de farine
125g de beurre doux
50g de parmesan
1 oeuf
Sel
Poivre
Préparation :
Pour la pâte : mélangez le beurre ramolli coupé en dés, la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf et formez une boule de pâte. Laissez reposer 1h au frais
Mettez le four à préchauffer à 200°C
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Dans un bol mélangez l'oeuf et les cuillères de moutarde. Lavez les tomates, enlevez le coeur et coupez les en tranches très fines (plus elles sont fines plus la cuisson sera rapide).
Versez le mélange moutarde et oeuf sur la pate étalée, et répartissez uniformément.
Ajoutez les graines de cumins.
Disposez les tranches de tomates pour recouvrir la pâte.
Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
Soupoudrez de parmesan.
Mettre 15 minutes à 200°C.